domingo, junio 05, 2005

Panqueques para el desayuno

Ingredientes:
1 taza de harina sin polvos de hornear
2 tazas de leche
Manjar / mermelada
2 huevos (aunque con uno me salen re bien)
(Salen unos 12 panqueques, pero no se asuste si el primero no le resulta... suele pasar)

Preparación:
Batir el harina, los huevos y la leche hasta que quede una pasta semi líquida. Calentar un sartén sin aceite (debe estar bien caliente) y vertir un poco de la mezcla, apenas suficiente para cubrir la base del sartén (la idea es que queden bien delgados). Cuando los bordes comiencen a dorarse y despegarse de la superficie del sartén, despegar todo el panqueque y darlo vuelta, para dorarlo por ambos lados. Ahora el panqueque estará completamente despegado del sartén (a menos que su sartén sea realmente malo :) ) Luego de sacarlo, esparcir inmediatamente manjar o mermelada sobre el panqueque, no demasiada para que permita enrollarlo (imagine que está fabricando un puro cubano). Como adorno le puede espolvorear azúcar flor, acompañarlo de helado, crema, en fin, lo que se le ocurra (no piense en las calorías, vale la pena!)

Nota: si prefiere rellenarlos con verduras (por ejemplo con salsa de champiñones) puede agregar una pizca de sal a la masa. También se puede hacer una mini torta, dejándolos redondos sin enrollar, poniendo entre capa y capa lo que usted prefiera.

Provecho! (recuerde guardarme uno, para hacer el control de calidad respectivo)